校园是我们的第二个家,我曾经在校园中感到酸。
那天,我在语文课上,老师大声的说道:“何康睿,这个字得重写!”我心如同在高空折翼的小鸟一样,凉了半截,我垂头丧气的拿起纸笔,站在后面重写。我心想:今天是不是中“大奖”了!于是我慢腾腾的,写出了我印象中之中最好的字,高兴的交给老师,此时心脏提到了嗓子眼,手心黏糊糊的,心想:上帝啊,保佑我通过吧!可上帝似乎一点也没听到,老师面无表情严肃地说:“重写!”啊!我不是在做梦吧,我快速地捏了一下肉,好痛呀,没在梦,我只好如斗败的公鸡一般低着脑袋拿回去继续开始重新写。我这次使出了“真”本领,一笔一画的写着,不关心时间了,时间如流水般一分一秒的过去了。终于写完了,我马不停蹄地拿给老师,这次我可是胸有成竹,美滋滋地想:这次写得这么好,老师肯定不会让我重写了。结题老师看了看说:“你最大的毛病就是你的字,笔画糊在一起,让人看不清楚,你再去重写!”听完后,我不知为什么,此时鼻子酸酸了一下,我似一个断了线的木偶踉踉跄跄的走回去,不想其它事情,可我忍住了,我身体像火炉一样通红,我心想:老师这是来帮助我的,让我更好的,不要怪老师。
酸,不仅仅是一次失败,也是一次成长,让我飞翔得更高更远!