校园里的甜
王雅妍
校园就如同一个家,有酸有甜有苦有辣,而我最爱它的甜,那个甜就是老师给我的关爱,如同糖蜜一般香甜。
那是一个晴朗的午后,我正开心地像只小白兔在校园里蹦蹦跳跳。天空清新明朗,阳光透过树叶稀稀落落地散到我的脸上,就像有一双温柔的手在抚摸着我的脸庞。我大步流星迈开步子,天真蓝,风好柔和,树上的花真美,香气扑鼻。如果能和老师一起在树下散步那该多好,我正一边想一边走向教学楼。
突然……,我的身体像被电击了一下,脸上的笑容像是被定格,不远处,老师正微笑地看着我。熟悉的米黄色连衣裙,齐耳的黑色短发,黑红框眼镜下那双透着丝丝温柔的眼睛。我的脸慢慢地羞红,原来,老师这么美好。她就这样一直微笑地看着我走到她的身边,金色的阳光撒在老师的脸庞,手臂,好似披上一件神圣的纱衣。她充满爱意地说:“我在这里等着你呢。”原来,原来,老师知道我的小心思。
我的心好似被一杯温暖让牛奶融化了般,好甜好甜。真想飞奔到她面前,而羞涩的我突然觉得不好意思,只好假装鞋带散了让老师先走,我随后会跟上。老师笑而不语点头答应,她走几步回头看看我。我蹲下身,不敢看她的眼,生怕被她看穿,只好低头,双手“有摸有样”系地鞋带。耳边响起老师温柔地声音:“到边上点,小心被过往的同学踩到。”我抬起头,脑子里一片空白,只有不远处的那个背影,那个温暖的背影,如这午后的阳光。
老师就是阳光,我就是遍地的小草,在爱的阳光的照耀下,甜蜜快乐地成长。