小学3年级写小猫作文
你喜欢小猫吗?如果你喜欢,家里还没有,我可以带你去看看。我大姨家就有一只猫妈妈带着四只可爱的小猫宝宝。
刚出生的小猫眼睛眯着,叫声细弱,浑身软绵绵,好像是一个肉团团。刚出生的小猫离不开妈妈,因为他们时刻都需要妈妈的细心呵护,每次猫妈妈出去时间长一点它们就会眯着眼睛四处乱撞,用它那柔弱的声音喵喵的叫着,好像在说:
“妈妈你去哪里了,我们好饿呀。猫妈妈好像听到了宝宝的叫声,飞快的从外面回来了……”
猫妈妈生了四个小宝宝,每个宝宝都有不同的特点。我还是第一次见到刚出生的猫宝宝呢,真的是太小了我一只手就能托起它的身体,可爱极了。只是可怜的猫宝宝一出生就没有了爸爸,它们的爸爸很久以前就被老鼠药给毒死了。
老大的身体看上去很强壮,也是长的最大的一只宝宝,它身上的毛一条一条的,而且黑灰搭配,很漂亮。
老二和老三更像一对双胞胎,不但胖瘦差不多而且就连毛的颜色都一样,在后背的地方有一块大大的白点,四只上是黑白相间的斑点。就连尾巴上都有呢……呵呵呵我最喜欢他们两个了。
老四是四只宝宝当中长的最瘦小的一只了,但是它长得最帅了,那一身黑又亮的毛就好似帅气的黑侠客一般,从它的身上找不到一点其他颜色的毛,就连爪子都是黑色的。……希望它们健康的成长,等我再去大姨家的时候就可以尽情地和它们玩耍了。
这就是我大姨家的四只可爱的小猫。