考试“惊魂”小学作文1
大家都有考试过吧,你们印象最深的一场考试是什么时候啊?我印象最深的是三年级期末的那一场考试。
三年级期末的时候,我急匆匆地冲进教室,可已经开始考试了。我心想:糟了,已经开始考试了该怎么办?我像火箭似的飞奔向座位,迅速地把书包甩向座位,坐下来掏出了笔盒,拿起一支笔开始考试了。
正当我百思不得其解一题时,一只蝙蝠闯进了教室,四处乱飞,大家都在尖叫:“蝙蝠来了,蝙蝠来了!”我同桌迅速躲在桌子下,双手抱头,我见状举出书包放在头顶,也躲在桌子底下。这时同学们有的躲在桌子底下,有的拿着笔防身,还有的自告奋勇拿着扫把与蝙蝠决战。
我以为我已经安全了,可蝙蝠却像发了疯似的四处乱窜,它竟然撞到了我的头。我一时紧张把书包扔向了蝙蝠,蝙蝠被我的书包压在地上,拼命挣扎着。我心想:蝙蝠终于被我捉住了。我激动地说:“蝙蝠被我捉住了,蝙蝠被我捉住了!”可蝙蝠却一动不动死了。老师小心翼翼地翻开书包,谁知那只蝙蝠竟然是装死,一下子飞上电风扇。我把电风扇打开,那只蝙蝠惊慌失措,飞向我的同桌,追着我的同桌满教室跑。我紧张的用手抓头发,就在这时,老师拿起扫把一拍,蝙蝠被按在地上一动不动了。我说:“同样的招大家不会再中第二次了。”同学们纷纷来“复仇”了,有的拿扫帚打,有的拿椅子砸,还有的用脚踩,蝙蝠被打得惨不忍睹。我看了一眼,吓了一跳,不由自主地说:“好恶心啊,这是什么东西?”老师用扫帚把蝙蝠扫进了垃圾桶,我心想:教室终于清静了,可以开始考试了。
这次的经历让我永世难忘。