中考前作文
岁月如歌,我们已匆匆的走过,还没有来不及回头,中考的日子已经临近,中考前感悟。每一个初三学生面临人生第一次选择,都想通过最后奋力拼搏,使自己的人生不留下遗憾,为初中生活画上一个圆满的句号。在迎接中考的日子里,我们应该做到"四不":
一、不怕苦李敖说过:"怕苦,苦一辈子;不怕苦,苦半辈子。""苦"没有定义。古有孙敬头悬梁,苏秦锥刺股。今有洪战辉挑灯夜读,张云成身残写书。"苦"不算什么,我们的双肩已不再稚嫩,已经可以担起生活的磨砺,考前我苦考后我甜,考前我哭考后我笑,目的是;吃苦一阵子,幸福一辈子。
二、不放弃尽管人生有一千个使你哭泣的理由,你也要表现出一千零一个让你微笑的理由。十年磨一剑,中考试锋芒。狭路相逢勇者胜,面对强大的对手,同学们,你们准备好了吗?一些意志薄弱者会选择逃避,自暴自弃,不求上进,做一天和尚撞一天钟,学不会只是弱者的借口,而成功属于那些敢于挑战的人。竞争不相信眼泪,成功不同情弱者。初三生活紧张且忙碌,学习是我们生活的主调。一部分学生每天钻研课本,成绩却不甚理想,不要怕,在探索中寻找正确的学习方法。还记得泰戈尔那句好吗?--一个人可以被毁灭,但不可以被打败。学习的路是自己选择的,不管怎样,都要坚持下去。最后鹿死谁手,难以预料。同学们记住,不到最后决不言弃!
俗话说"行百里者半九十"这句话告诉我们:做事愈是接近成功,就愈是困难重重。离中考的日子屈指可数,我们决不能掉以轻心,更不能懈怠。同学们不要忘记,你在拼搏时,对手也在奋斗;你在懈怠时,对手仍在奋斗。命运只垂青于那些坚持不懈的人。只要你用心去做事,你就有机会成功。这一秒你坚持,下一秒就会成功。