散步惊魂作文1
吃完饭,我妈带我去散步,从小区后门往东走,回来转了一圈,说是减肥,散步有助于消化。
这条路阴沉沉的,虽然有路灯,但是光线很弱,有的还在闪,有的根本不亮。路边是一条发臭的水沟,里面的垃圾就像天上的星星,散发着令人作呕的味道。
房子不少,但是灯很少开着。不时地,一只狗叫,突然一只鸟飞过。路上人很少,偶尔能听到一串脚步声,渐行渐远.
走着走着,路灯没了,小路更诡异了。突然,一对明亮的祖母绿盯着我。我不禁倒吸一口凉气,但那只是一只黑猫。我不由自主地抱住妈妈的胳膊,向她靠过来。
“啊……”我惊呼,路边的一间房子里全是爬虎,一扇木门已经坏得厉害,在晚风中摇曳;一个小房间的窗户上,有几根铁柱,有点像牢房。整座房子似乎笼罩在黑暗之中。我仿佛看到了漫画里的情节:房子上方飘着片片乌云,哪里下着大雨,哪里有电闪雷鸣,哪里有风吹过。我不能看。我会把头转过去。
天空中,一轮残缺的月亮微弱地将一片惨淡的白月光投射在大地上。我看着田野,突然想起一件事:这不是以前的墓地吗?我打了个寒战,心里很害怕。
走着走着,终于来到了马路上,那里有明亮的路灯,至少没有那么吓人。
再也不要来这个地方了!