事情发生在前几天,老妈因为有事,所以很晚才能回来。只能拜托另外一个阿姨接我放学送我回家。我看着阿姨的背影,默默的走到电梯里,心想今天就剩我一个人孤独的在家了。
进了家门,天也渐渐的黑了下来。我大脑里莫名的呈现出以前和大哥看的一些恐怖电影的片段。啊!我闭上眼睛,不敢再想下去了。换上拖鞋,把门反锁上以后,啪的一声迅速打开了灯。顿时一股神奇的勇气冲上心头,我是一个男子汉,我是最棒的。对了,写作业吧,写作业就不害怕了。我发疯般的跑向书桌,马上写起了作业。果然作业马上成为了我的好朋友,有了它的陪伴,大脑里再也不胡思乱想了。
不一会儿作业写完了,再一看表,都快八点了,老妈怎么还没有回来呀?我的心情失落到了极点。同时眼前又浮现出恐怖画面,那个鬼魂穿着红色的衣服,披着长长的披肩发,留着长长的指甲,一直不停的叫着,追赶着我这些都是假的,都是我的幻想看会儿电视吧,分散一下我的注意力。我自言自语的说着。
就在这时,咚咚传来了一阵敲门声,啊?不是鬼来抓我了吧?我颤巍巍的问了一句。:谁啊?请问你是谁?是我,轩轩!好熟悉的声音,是老妈,老妈终于回来了。我赶紧打开了门,搂着妈妈进了屋。
我紧紧的抱着妈妈,可怜巴巴的瞪大双眼说道:我可想你了,妈妈。我也想你呀,宝贝。说着妈妈轻轻地吻了一下我的额头并且给了我一个大大的赞,还夸我是个勇敢的小男子汉呢!