"叮铃铃,叮铃铃......"下课铃响了,我的心也终于可以放了下来了。
上课时,心理老师王老师给我们做了一个小试验,首先深呼吸,可是有很多人都在那里学狼叫,于是,不好的开头就开始了,心理老师的表情怪怪的,让你看不出她的心情。然后让我们闭上眼睛,嘴里说:“想着,你的右手上挂了一块砖,而左手上挂了一个氢气球。最后,让我们睁开眼睛,当我睁开眼睛时,发现右手比左手低,这时,又有一些人管不住嘴巴了,又开始说话,渐渐地,老师的脸色越来越不好。最终,王老师的小宇宙终于暴发了!只见老师走上讲吧,说:“你们活跃很好,但是应该活跃就活跃,不该活跃就不活跃!一分钟定坐,没得说了!”全班刹时安静下来了,就连掉一根针的声音都听得见。“好!现在请两位同学上来扮演老师和学生,内容我已经写好了,现在只需要读!”这时,叶家豪和罗嘉鹏不约而同地走上讲台,可是万万没想到的是:原来一段普普通通的对话被他俩读得让人笑个不停!例如:原句是“孩子,考得怎么样?”却被罗家豪读成“老师,考得怎么样?”,还有一句“是不想学吗?”被叶家豪读成“是不想学……吗!”最后,老师回答不出来了,罗嘉鹏说:“你这个老师!真没有用,我开除你!”对话完毕了,我用眼睛的余光看了一眼老师,还好,老师也笑得前仰后合,吓死我了!
终于下课了,我带着希望看了评分表,还好,是优,如果评上良、中或差,可能全班都会被李老师批评的,然后下课也会拖堂很久,得不到阳光班级。
这节心理课真的太神奇了,把我给吓傻了,现在回想起来都觉得有点后怕。