在美丽的夜空中有着许多五彩缤纷闪闪烁烁的星星,它们背后藏着许多不可思议的故事。在这里,我就说说牵牛星和织女星的故事吧。
很久很久以前,有一个善良而贫穷的牛郎,只有一条老牛陪伴他。一天,他家的牛突然张开嘴说:“小牛郎,谢谢你这么多年来对我的照顾,我快不行了,我要报答你,不久会有一群仙女在这条银河里洗澡;你去拿一件粉色的衣服,让找衣服的仙女当你的娘子。”老牛说完就咽气了,牛郎很惊讶也特悲伤,他把牛埋了。
来到河边,牛郎果真看到一群美女在河里洗澡,河边有许多五颜六色的衣服,他按牛说的做了,便急忙躲到草丛里。仙女们听到有人的声音,急急忙忙穿着衣服飞走了,只有织女的衣服不见了,她只能留在河里。牛郎拿着衣服走出来了,在牛郎的恳求下织女做了他的娘子。牛郞耕田,织女做衣,生活得非常幸福美满;后来,织女又生了两个小宝宝,家里更热闹了。
王母知道这件事后非常生气,她派人把织女捉上天,关在天宫里。牛郎带着两个孩子踏上银河来找织女,非常可怜。王母娘娘看到如此情景,退了一步,让他们每年七月初七见一次面,这就是传说中的 “鹊桥会”,这就是今天的“*情人节”。
这个故事感天动地,关于星星的故事还有很多,所以我最喜欢星星了。