星空的作文450字
暑假里,我去了姥姥家,一天晚上,我早早的吃完了饭,办了一个小板凳,坐在阳台上仰望星空。
满天的星星眨眨着眼睛有的星星挤在一块,有的星星却分得很散。
看着看着,我突然发现天空中有一条白茫茫的光带,闪闪烁烁,仿佛一条在缓缓流动。原来这是银河。听妈妈见过去,人们赋予了银河许多许多美丽的名字,如天河、河汉、银河、星汉等,还为它编织过许多感人的故事。现在还流行着牛郎织女渡天河,一年一度的相亲故事。
西北方的天空中,有一个著名的星座——大熊星座。大熊星座中尤其颗明亮的星星,它们在天空中排成一个勺子的形状,很像古人盛酒用的“斗”,所以又被称做“北斗”又叫“北斗星”、“北斗七星”。将北斗星勺上的两颗星星连起来,对着勺口方向,正是对着北极星的方向,因此北斗星能够为人们指示方向。如果你走夜路,那北斗七星可是你最好的向导呀!
我又向月亮望去,月亮还是个月牙,他就像个调皮的孩子,一会儿躲进云朵里,一会儿又钻出来还想再跟我门玩捉迷藏哩!月亮四周的小星星,有得像些害羞的小姑娘藏在云朵里。
我发现,星星的颜色也不同,有白的、有灰的、有淡蓝色的、有橙黄色的,等等,真是美极了!放眼望去,这星空就像一块黛蓝色的锦缎镶嵌着无数颗闪亮的宝石。
啊!美丽的星空,你是多么的神秘、奇妙!