我渴望得到父母的理解作文
很多时候,我们都会被父母误会,我也是一样,所以我非常渴望得到父母的理解。
记得有一次,妈妈要出去办事,临走前还专门嘱咐我要写完作业才能玩,我立刻答应了,我算是个听话的孩子,妈妈布置的任务我几乎都能完成,这次也不例外,正当我要去写作业的时候,一个敲门声钻进了我的耳朵里,我听到这个声音,就跑过去开门,只见门口站着一位白发苍苍的老人,他用颤抖的声音说:“请问这里是15G吗?”我说:“不,老爷爷,你走错了,这是16楼。”算了,帮人帮到底,反正老爷爷也看不清门牌,就带他到他的家吧。
我搀扶着老爷爷走到了他家门口,我敲了敲门,过了一会儿,一个妇女把门打开,并对我说了声谢谢,然后又把门重新关上了,我回到家,心里乐滋滋的,老师说的没错,帮助人是很快乐的,但是脑海里突然想起妈妈说的话——要在她赶回来之前把作业写完!我刚要跑回房间,已经来不及了,妈妈打开了门,看到我傻愣愣地站在那,脸上挂满了疑问,妈妈二话不说就走到我的学习桌上,扫视了一眼,然后就大声向我呵斥:“去玩去了吧?嗯?我一直以为你是个听话的孩子,没想到哇没想到,你作业上一个字都没写,你真是吃了熊心豹子胆了!”妈妈气得头上都冒火了,他的每一句话都像大风一样向我吹来,我都快被“吹走”了。“妈妈,您能不能让我说两句……”我哭丧着脸说。“你说什么说,你有什么好说的。”唉,妈妈,您就不能理解理解我吗?
父母有时候会误会我们,这都是经常的事,但他们总是不听我们的解释,只是把所有的错误推到我们身上,有哪个家长能认真听我们的解释?我是多么渴望得到父母的理解啊!