记得六年级上半学期的期末考试,一直让我自豪的数学才考了94分。当老师念到我的数学成绩时,我立即傻了眼,妈妈要求我至少考97分以上,没有达到妈妈的要求可怎么办?
放学了,我迈着沉重的步子往家走去,天空也好像变得灰蒙蒙的,再美好的事物在我眼里也是一昏暗。要是回到家妈妈问起成绩怎么办?我要不要把我的数学成绩说出来……不知不觉中我已经回到了家门口。
我一进门,妈妈就快步走了过来:“怎么样?这次期末考怎么样?”我支支吾吾地说:“英语100,语文99,数学90,90……”“数学90几?”妈妈手紧紧握着,急切地问道。“9……94.”我用好仅仅几分贝的声音嘀咕道。“94!”妈妈有些不敢想信,顿时,她的眼睛睁得又大又圆,仿佛一个熊熊燃烧的火球。我知道妈妈这座“火山”一定马上就要爆发了,我默默地等待着……
不一会儿,妈妈好像回过了神来,走到我的旁边,拍拍我的肩膀,微笑着对我说:“别难过了,失败乃成功之母。这次有些失误,下次注意点就行了。我把这次考试的试卷向别的老师要了几张,你去做看看到底哪出了错,我们就向哪个方向去补习好吗?”“嗯,嗯。”我连忙点头答应。
后来我把那张试卷又做了一遍后,发现原来是计算进出了错。妈妈就立即出了一些题目,陪我一起做。
这次的抽考,我数学考了100分,比第二名整整多了7分。
哦,有一种爱叫体谅!它带给了我无穷的自信,让我走向了成功!