宽容的理解作文
在一个小镇里,住着勤劳朴实的人们,在一所小学里,有一群可爱的小孩子。
小欣已经是一年级了,今天,小欣穿了一件漂亮的白裙子,大家都很羨幕小欣,“哇!好漂亮啊!” “我也好想要穿。”大家都夸小欣的裙子漂亮,小欣就骄傲了。
露露看见了,说:“小欣,你的裙子好美!”小欣说:“当然了!”露露说:“能让我摸一下你的裙子吗?”小欣冲着露露说:“不行,你会弄脏了我的裙子!”露露说:“我的手是干净的。"小欣傲慢地说:“那也不行!”说完,小欣就走了,露露很伤心自己的朋友竟然嫌弃自己。
下课了,晓莹,露露,茹娜去找小欣玩,晓莹看到了小欣,跑到小欣面前说:“小欣,我们去玩吧!走!”晓莹拉着小欣的手,结果小欣甩开了晓莹的手,说:“我才不会去和你们玩。”
茹娜问:“为什么啊?”小欣说:“哼!这样会弄脏了我的裙子!”露露说:“可是这个游戏不会弄脏你的裙子!"茹娜说着:“就是啊!小欣别太娇气啊。”小欣生气地说:“你才娇气!我不和茹娜玩了!”茹娜说:“不玩就不玩!哼!”小欣生气地走出了教室!
放学了,晓莹,露露想找到茹娜和小欣,帮她们和解。可是她们俩早就走了。晓莹和露露也只好明天再帮她们和解了。
第二天早上,茹娜穿了一件更美的裙子,淡淡的粉红色,还有几个蝴蝶结,大家又夸茹娜的裙子美,小欣听了大家的夸赞声,和茹娜得瑟的样子可生气了,茹娜又说:“唉,可是我的裙子哪有某些人的裙子漂亮啊,还是白色蕾丝裙!”大家又纷纷把目光转向小欣。
小欣气的脸都红了,但茹娜还是继续说,正好,露露和晓莹来了,就连忙叫茹娜别说了,茹娜就没再说什么了,“哇啊啊啊!”小欣哭了,大家就安慰小欣,说茹娜的不是。
茹娜不服气,也哭了,教室里顿时哭声连连,“好了!别哭了!”露露喊着,茹娜和小欣还在抽泣。“朋友之间为点小事就哭!大家还说是什么好朋友!好朋友就是为一点小事就闹矛盾的吗?晓莹说,茹娜说:“是小欣的不对!”
小欣反驳说:“是你!不是我!”露露说:“你们都有错,朋友之间应该要有宽容,如果人和人之间没有理解宽容,那么我们还怎么相处?”茹娜,小欣低下头,为自己的小气和自私而羞愧。“对不起。小欣(茹娜)!”她俩异口同声,“这才对嘛!”晓莹说。这两个小伙伴也终于和好了!
是啊,如果人与人之间少了宽容和理解,那么人与人在一起相处就很难了。人也会越来越自私。所以,人与人之间多点宽容和理解是好的!