小时候,在夏天的夜晚。我舒舒服服的躺在奶奶的怀里,听着奶奶讲牛郎和织女的故事······
记得那时候,我看见星星撒满天空。安逸的小村庄里只有点点微弱的灯光。只听得蚊子在夜空中飞舞的声音。
夜空中,明月被银河的光芒所遮盖。星光灿烂,没有阳光那么刺眼,也没有月光那么温柔。太阳发出的光如父亲般威严,月亮发出的光像母亲般慈祥,而星星发出的光像姐姐,神秘但又不失可爱。星光让人感到舒畅,美好,安逸···
我看到了——那颗最闪亮的星星。传说:人去世后便会化作一颗星星,照耀着她最爱的人。那颗星星一定很爱她所守护的人,所以才会变得如此耀眼。
已经2点了,我泡上一杯茶,坐在窗前。看着面前这个小村子,村里的路灯已经熄灭了。从远方偶尔传来几声犬吠。一切的一切都进入了梦乡。
抬头看着天上那颗最亮的星星。想起那些往事···
她去年13岁,很不幸,她的母亲几年前去世了。我那时见到她时,她正在和几个朋友坐在小山丘上喝着啤酒。我那是不知道她的母亲去世了。很冒昧的问了一句:你的妈妈呢?我后悔了。因为我看到她笑了,笑得很开心。她的学习很好,我听说那是他妈妈的遗愿。
那是我们坐在山丘上,看着都市那多彩的霓虹灯。慢慢的,她哭了。哭得好伤心,我们都不知道怎么安慰她···她才十三岁呀!
后来我们之间建立的深厚的友谊,但似乎造化弄人,在不久之前,我失去了这份友谊。我很心痛。我记得那个传说,我相信天上那颗最亮的星星一定是她的妈妈,她的妈妈会在她人生的道路上永远为她照耀。
很晚了,我该睡了。