嘿!大家好!好久不见啦,你们还记得我的五彩小火车吗?有没有想它呀?还不赶快上来,今天,我的五彩小火车会带你上哪呢?你一定猜不出来。别猜了,坐好了,跟我们走吧,相信一定会让你大开眼界的。
夜幕降临了,当你遥望天空时,会看到茫茫的天空上闪烁着无数的小星星。可你想知道星星有多大吗?它又是什么样呢?别急,今天五彩小火车就要带我们去逛逛那迷人的星空。
哇!这么美丽的地方是哪里呀?告诉你吧,我们来到了太阳系。我们居住的地球很大,可它只是太阳系中的一颗行星。你们知道吗?太阳系是个大家庭,主要是由八大行星组成,还有70多颗星 围绕行星运转的卫星,以及许许多多的小行星、流星体、彗星等。太阳系的八大行星是:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星。我们之所以能看到它,是因为它们反射了太阳的光。八大行星以不同的速度和轨道绕太阳运行。
现在我们看到的是太阳系大家族。太阳是太阳系的中心,是这个大家庭的家长,具有绝对的权威。它是太阳系中唯一能自身发光的恒星。看,离太阳最近的那颗星是水星,18个水星才有一个地球大。第二个是金星,金星是一颗最明亮的星,它离我们地球最近,只有4100万千米。大小和地球差不多,被称为地球的孪生姐妹。第三个是地球。它是靠近太阳的四颗行星中最大的一颗。它不冷也不热,是生物生存的理想乐园。在太空中我们看到它是一颗美丽的蓝色行星。第四个是火星。除了金星外,它是离我们地球最近的行星,也是最吸引人注意的一颗星。第五个是木星。它是八大行星中最魁梧的巨人,它的体积是地球的1316倍,如果它再大一些,就有可能会发光,而成为太阳系中的另一个太阳。木星是一颗液体行星。第六个是土星。它和木星可以说是一对双胞胎兄弟,他们有很多相似之处。它也是一颗巨行星,它有一个美丽的光环。它的密度很小,如果把它放在一个大浴盆里,它肯定会浮在水上。第七个是天王星。它的直径是地球的4倍,是一颗蓝色的行星。它离太阳很远,所以得到太阳的热量很少。它是侧卧着进行自转的。第八个是海王星。由于离太阳遥远,得到的太阳能量只有地球的1/900,所以说它是一个冰冷的世界。还有一颗行星叫冥王星。以前被称为是太阳系的第九大行星。它离太阳最远也是最小的一颗行星。
太空中还有许多的小行星、彗星等等,今天五彩小火车就带你先逛到这吧,相信今天的旅游你一定不会后悔,学到了不少知识是吗?此次旅行到此结束,欢迎你们下次再来光临我的五彩小火车,它会带给你更多的惊奇!