仰望星空600字作文
仰望星空,不要低头看脚下。无论生活如何艰难,满怀希望,我相信,总会找到自己前进的路和属于自己的成功。
冬天的夜带着些许寒意,灯光橙黄如橘,风吹过寂静的长街,再拂上我的窗棂时却变得温柔起来,我知道,是你来了。
一杯热水轻轻地放在了我的书桌旁,水蒸气争先恐后地往上升。窗外,风在吹它枯黄的叶子,草在结它新生的种子,我写着,她看着,不说话,就十分美好。
如果失败是苦,那我还怕不怕付出?我扪心自问。而我内心涌出的第一个词就是“不怕”。什么是奋斗?对于我们来说,是未破晓时,灯火阑珊处,传来的琅琅书声,而对于我来说,是月已闭目,微微光线下,堆积的道道习题。
我也曾渴望自由,崇尚无忧无虑。我也不喜欢那些繁琐的规则,难以抽身的束缚。可现实就是这样,有些时候,我不得不服从,不得不接受,知识改变命运,奋斗成就未来嘛!
苔花如米小,也学牡丹开。小小的苔花也努力着像牡丹一样开放。我又怎能有不奋斗的理由!一缕阳光能驱散心中的乌云,一股暖流能带给人温馨,一场奋斗并不能给予物质上的回报,但却能改变不久的将来。
当历经挫折时,我不会在树下徘徊,在雨中沉思,在黑暗中落泪的!因为抬起头,向前看,还有一片明亮的天,不会让人感到彷徨。
珍惜时间的清晨,珍惜旭日的东升,坦荡做人,孜孜为善,像蜜蜂一样辛勤的工作,如佼佼者们不懈地奋斗。不问忧伤,不负时光,是奋斗的最终目的。
心如莲花,才会一路芬芳。人生如船,既有一帆风顺时,也有急流险滩处,愿我们在奋斗的洗礼下,走向成功,铸就辉煌。