有我在岗请放心
从学校迈出社会的第一份工作就是在幼儿园这片纯洁、圣神的地方。不经意间,几年的时光在平凡和平静中悄然逝去,没有留下什么让人骄傲的成绩,没有作出什么惊人的壮举,但是直到今天我还依然坚守在这个岗位上我不敢说我十分的热爱这份工作,我更不敢说为之付出了多少,但正是在这平凡和朴实中,我用教师的职业道德诠释着一个普通幼儿教师存在的价值!我的性格开朗,乐观向上。每天都带着一份好心情投入到工作中,带着微笑迎接孩子。看到家长放心的把孩子交给我,孩子在我的带领下玩得很开心,我觉得这就是我工作的价值和意义。用平平常常的心态,高高兴兴的心情来干实实在在的事!
记得那年刚刚毕业的我,自豪而又兴奋的来到孩子们的中间时,几许羞涩,几多紧张。在同事们的鼓励和”传,帮,带”下,我很快就摆脱了内心的恐慌,进入到角色中来。将自己融入到孩子们的学习与生活中。那时的我常常着眼于孩子们学得像不像,做的好不好,而对教育如何既符合幼儿的现实需要,又有利于孩子的长远发展,缺少全方位的考虑。
当然,我也有过失败、有过伤心、有过挫折、也有过成功。的确,幼教工作十分平凡。然而,不少幼教工作者几十年如一日,把自己的青春与精力全部都献给了孩子。这就很不平凡!因为我们的老师懂得平凡与平淡的真谛: “功名利禄,物欲横流,依然淡薄如故;花开花落,云卷云舒,自能宠辱不惊”。如果生命再给我一次选择的机会,我依然会选择幼儿教师,因为我爱孩子,爱我的工作,我愿意为之付出,为之献身。在平凡而充实的工作中,我以自己的满腔热情,诠释着幼儿教师的职责,呵护着幼儿的成长,书写着幼教事业的辉煌。
我骄傲,我是一名教师;我骄傲,我是一名光荣的幼儿教师!